Trastornos alimentarios del lactante y preescolar

Paulina Bravo J., M. Isabel Hodgson B.

Resumen


Los trastornos de la alimentación en el lactante y preescolar siguen siendo un motivo frecuente de consulta en policlínicos de pediatría y nutrición infantil. Descartar causas orgánicas, sobre todo cuando existe compromiso nutricional, es de fundamental importancia. Dentro de los trastornos de origen no orgánico existen varios subtipos dependiendo de la causa desencadenante. Muchos factores involucrados tanto ambientales como nutri-cionales, son susceptibles de ser modificados. Curiosamente, muchos de ellos se relacionan directamente con la capacidad de percepción de las sensaciones de hambre y saciedad que el individuo desarrollará desde niño.

Bravo J. P, Hodgson B. M. Trastornos alimentarios del lactante y preescolar. Rev Chil Pediatr. 2011;82(2): 87-92. Disponible en: https://revistachilenadepediatria.cl/index.php/rchped/article/view/2746 [Accessed 11 feb. 2025].
Bravo J. P, Hodgson B. M . Trastornos alimentarios del lactante y preescolar. Rev Chil Pediatr. 2011; 82(2): 87-92 . Recuperado de: https://revistachilenadepediatria.cl/index.php/rchped/article/view/2746 11 feb. 2025



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